Москва
21 ноября ‘19
Четверг

МИД прокомментировал слова главы MI5 об угрозе Британии со стороны России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова иронично прокомментировала заявления главы MI5 Эндрю Паркера об угрозе Великобритании со стороны России.

«Я ответила The Guardian, что к главе MI5, заявившему об «использовании Москвой всего модельного ряда для продвижения своей внешней политики, угрожающей стабильности его страны», у меня есть уточняющий вопрос: «Считает ли он назначение Бориса Джонсона на пост главы внешнеполитического ведомства Великобритании делом рук Кремля?», - написала дипломат на своей странице в соцсети, уточнив, что The Guardian попросила ее прокомментировать слова Паркера.

Ранее глава службы контрразведки MI5 заявил, что Россия якобы представляет собой растущую угрозу стабильности Великобритании и использует современные средства для достижения целей.

В интервью Паркер сказал, что Россия применяет ряд государственных органов для продвижения своих интересов за рубежом. По его словам, Россия использует все более агрессивные способы – шпионаж, диверсии, кибератаки.

По данным главы MI5, в Великобритании действует множество российских сотрудников разведки.

Мы рекомендуем

Общество
12:44
Полная версия