Москва
23 июля ‘18
Понедельник

Россия откажется от части научных экспериментов на МКС

Дмитрий Рогозин

Россия откажется от проведения устаревших экспериментов на Международной космической станции (МКС).

«Основные эксперименты будут связаны с автономностью работы российского сегмента МКС, с его большей независимостью от подпитки с Земли», - рассказал в интервью РИА Новости глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

А вот от экспериментов, которые «потеряли всякую актуальность» решено отказаться. Что именно это за эксперименты Рогозин уточнять не стал.

Также глава Роскосмоса прокомментировал информацию о сокращениях в Центре Хруничева. На этой неделе российские СМИ сообщали, что Центр планирует уволить около 200 сотрудников, а к 2015 году снизить количество персонала в 2,5 раза – с 4256 до 1691 человека. «Мне кажется, что такого рода информация относится к разряду спекуляции, а иногда и спекуляции преднамеренной для того, чтобы возбудить людей и представить, что весь план финансового оздоровления сводится лишь к сокращению штата», - прокомментировал Рогозин.

Он отметил, что сейчас обсуждаются различные идеи восстановления потенциала Центра Хруничева. При этом он не исключил сокращений, напомнив, что благодаря цифровизации количество административного персонала будет падать.

Мы рекомендуем

Полная версия