Москва
19 октября ‘18
Пятница

Самые смешные петиции на change.org и не только

В России, как известно, демографическая проблема стоит достаточно остро, и способы ее решения предлагают самые разные, вплоть до экзотических.

Авторы петиции, недавно размещенной на change.org, призывают правительство срочно сократить срок беременности с девяти до семи месяцев. Мол, мамочки и рады бы рожать больше, но природа не позволяет!

Найти «безвредный» способ сократить срок вынашивания ребенка должны «российские светила науки и медицины» (так и читается между строк – должна ж от них быть какая-то польза). А стимулировать к этому – те, кому адресована петиция, президент и министр здравоохранения. И тогда удастся кратно увеличить население страны и справиться с проблемами демографии.

Петицию, кстати, подписали уже около восьми тысяч человек, причем среди них есть и мужчины. Интересно, есть ли среди них хоть один биолог или врач?

Впрочем, зачастую подобные нереалистичные требования подписывают, чтобы поддержать шутку. А вот насколько серьезны сами авторы, точно сказать нельзя.

Наука и техника: покемоны атакуют

Самые абсурдные петиции касаются законов, которые отменить не в силах даже самый авторитетный президент. Особо активные граждане требуют переделать природу под их нужды. К примеру, один из жителей Петербурга возмутился законом сохранения энергии – сын собрался изобретать вечный двигатель, а всякая там природная юстиция ему мешает. Чувства отца не оценили: петицию подписали лишь 13 человек.

Второй противник объективной реальности оказался куда более успешен. Михаил, требующий отменить запрет синусу быть больше 1, собрал чуть более двух тысяч подписей. Автор сослался на типографское лобби, а также производителей логарифмических линеек и калькуляторов, которые мешают восстановлению истины и справедливости.

pixabay

Есть и более реалистичные, хотя все равно забавные требования. К примеру, один из пользователей предложил внести в списки научных специальностей Высшей аттестационной комиссии покемонологию. Его поддержали около восьмисот человек. Желающих запретить игру в России оказалось, кстати, куда меньше, всего около двухсот пятидесяти.

Политология: изменить погоду и запретить запреты

Пользователи Change.org не обходят своим вниманием политику. К примеру, один из них обратился сразу в несколько инстанций, включая президента и Конституционный суд, с требованием запретить Государственной думе что-либо запрещать.

Самое забавное, что среди адресатов числится и сама Госдума – видимо, автор полагает, что депутаты, которым, по его мнению, «нечем заняться», кроме запретов, усовестятся и изменят свое поведение.

pxhere

Еще один человек с активной гражданской позицией озаботился ни много ни мало судьбами человечества и предложил выдвинуть Владимира Путина в президенты Земли. А его место, по мнению другого активиста, должен занять… Барак Обама. Обе инициативы понимания у широкой публики не нашли – первое предложение поддержали четыре десятка человек, второе – два десятка.

Столь же не популярной оказалась просьба жителей Санкт-Петербурга повлиять на погоду, раз уж на коммунальщиков нельзя.

А самым глобальным требованием можно смело признать просьбу  переделать мир, а то реальность больно уж несовершенна – кругом несправедливость, горе, грязь… И это не говоря о вопросах «наличия похмельного синдрома и отсутствия денег»!

В качестве адресата автор выбрал Господа Бога, что логично – никому другому такое не под силу.

Экономика: где взять денег?

Помимо политики, пользователей интересует и экономика. Около ста голосов собрала петиция с требованием (или все же просьбой?) уговорить самых богатых соотечественников передать часть денег в бюджет страны, чтобы помочь экономике пережить тяжелые времена. Успешных соотечественников призывают прислушаться к зову сердца и голосу совести.

Второй пользователь на совесть не надеется, а предлагает выставить на аукцион памятники вождю мирового пролетариата, которые еще остались в стране. Автор петиции ссылается на то, что эти монументы не объединяют, а разъединяют разные слои общества. К тому же бюджету не помешают  лишние деньги.

Животный мир: остановить кошачий произвол

Пользователи Change.org живо отзываются и на беды людей, и на беды животных. Однако есть те, кто требует остановить произвол домашних питомцев, потерявших всякую совесть.

Петицию собственной кошке адресовал выведенный из себя Александр. Животное злостно дерет обои, пока хозяина нет дома. «В моей квартире уже почти нет обоев на высоте кошачьего роста, скоро она начнет ставить стремянку или табуретку и обдирать обои под потолком!», - возмущается автор.

pixabay

Видимо, с похожими проблемами столкнулись еще полторы сотни человек, подписавших петицию. И пусть кошку вряд ли впечатлят подобные воззвания, но хоть душу отвели.

А как там у американцев?

Смешные и абсурдные петиции – отнюдь не изобретение россиян. Граждане других стран столь же охотно требуют невозможного или на самом деле не нужного, была бы платформа для высказывания мнения.

К примеру, требование построить Звезду смерти по примеру Империи из вымышленной вселенной «Звездных войн» нашло отклик у 25 тысяч человек – именно такое количество необходимо для того, чтобы администрации президента США пришлось рассмотреть петицию всерьез. Быть на стороне зла американские чиновники не захотели и в ответе решительно высказались против уничтожения планет.

Wikipedia

Любители космической фантастики на этом не остановились и выдвинули новую идею – построить космический корабль из «Звездного пути», знаменитый Enterprise.

Еще одно требование не преодолело необходимого порога в 25 тысяч голосов. Но этого и не понадобилось: любителям домашнего пивоварения раскрыли рецепт медового эля, который любит бывший президент США Барак Обама.

Обращались с просьбами и к нынешнему американскому лидеру, Дональду Трампу. Особенно прославился один из них, который предложил разрешить выращивать коноплю в промышленном масштабе.

Мы рекомендуем

Полная версия