Москва
17 сентября ‘19
Вторник

В Перми выходные прошли под знаком марафона

В III Пермском международном марафоне приняли участие почти 10 тысяч человек, представляющих не только Пермский край, но и другие регионы России и страны.

В рамках соревнований было организовано несколько дистанций для взрослых – 42, 21, 10,5, 5 и 3 километра. Дети бежали дистанции в полтора километра и 750 метров. Отдельный заезд на колясках организовали для участников с ограничениями по здоровью.

Вместе с любителями бега на старт вышли губернатор Пермского края Максим Решетников, глава Перми Дмитрий Самойлов, первый зампред Пермской городской Думы Дмитрий Малютин, заместитель председателя Думы Алексей Грибанов, депутаты Алексей Оборин и Тимофей Чащихин, а также неоднократный победитель марафонов в Казани и Екатеринбурге, победитель Пермского международного марафона прошлого года Юрий Чечун и пермская бегунья Мария Осокина.

«Все, кто участвовал в марафоне и поддерживал бегунов, молодцы. Пермский международный марафон - это то самое событие, объединяющее совершенно разных людей», – подчеркнул первый заместитель председателя Пермской городской думы Дмитрий Малютин.

Его коллега, заместитель председателя городского парламента Алексей Грибанов, добавил, что Пермский марафон стал уже визитной карточкой города.

«К нам приезжают из разных стран, других регионов страны и городов. Все мы стали частью большой спортивной семьи!», – отметил Алексей Грибанов.

Согласно нацпроекту «Демография», утвержденному президентом Владимиром Путиным, к 2024 году доля жителей Прикамья, которые регулярно и активно занимаются массовыми видами спорта, должна увеличиться до 55 процентов. И Пермский марафон способствует этой цели, прокомментировал корреспонденту Infox.Ru член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Марат Бариев.

«Это безусловно поможет привлечь людей к массовым занятиям спорта. Такое движение в целом по стране активизировалось и развивается, и за рубежом такие примеры есть. Конечно, это будет способствовать привлечению людей. Единственное - они должны быть подготовлены и как минимум пройти соответствующий медосмотр. Это становится модным, это становится трендом, и молодежь, да и не только молодежь увлекается такими стартами, и приходят неподготовленные люди, что приводит к негативным последствиям. Но в целом это начинание нужно поддержать, молодцы пермяки», - сказал Марат Бариев.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение