Москва
18 октября ‘19
Пятница

В Краснодарском крае организуют штаб для мониторинга возгораний в лиманно-плавневых зонах края

Такое поручение дал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко в ходе заседания региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

В сентябре количество пожаров в Краснодарском крае увеличилось. Сейчас по всему региону действует особый противопожарный режим. Наихудшая обстановка по числу загораний сухой растительности сложилась в Темрюкском, Гулькевичском, Кущевском, Павловском и Выселковском районах. Так, в Темрюкском районе 9 сентября от пала сухой травы сгорели шесть домов. На этой территории и еще в нескольких районах находятся лиманно-плавневые зоны с камышом, где тушить возгорания очень проблематично.

Первый вице-губернатора Андрей Алексеенко поставил задачу организовать межведомственный штаб для постоянного мониторинга этих территорий, а также подчеркнул, что те, кто причастен к пожарам, не должны отделываться предупреждениями, как это иногда происходит.

«Ситуация в крае непростая, и это говорит о том, что те, кто устраивает возгорания, чувствуют свою безнаказанность. Работу нужно усилить, она ведется недостаточно эффективно. Надо штрафовать по максимуму, ведь действия юридических и физических лиц приводят к тяжким последствиям. Предупреждать здесь бессмысленно», – подчеркнул первый замглавы региона.

Мы рекомендуем

Полная версия