Москва
15 ноября ‘19
Пятница

Депутаты Воронежской облдумы приняли участие в субботнике

Был наведен порядок на подшефной территории, которая прилегает к музею-диораме в парке Патриотов.

Депутаты, сотрудники аппарата, члены молодежного парламента региона и активисты местного отделения партии «Единая Россия» во главе с председателем Воронежской областной думы Владимиром Нетёсовым убрали листву и мусор, подготовили к зиме зеленые насаждения.

Спикер регионального парламента поблагодарил всех жителей, которые пришли на субботник. Он отметил, что воронежцев всегда отличали отзывчивость и активная гражданская позиция.

«Сегодня, накануне зимнего периода неравнодушные воронежцы работают в каждом дворе, на каждой улице, в парках и скверах, общественных местах и зонах отдыха, приводят в порядок воинские захоронения. В различных мероприятиях месячника благоустройства приняли участие почти 200 тысяч жителей региона. Это труд ради общего блага. Наша общая цель – сделать города и села области еще более красивыми, благоустроенными и комфортными для жизни», – подчеркнул председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

Традиционный осенний месячник по благоустройству и санитарной очистке территорий сельских поселений и городских округов Воронежской области стартовал в регионе 1 октября и продолжится до конца месяца. Субботник 19 октября стал общим для всей Воронежской области. Но, как отметил спикер регионального парламента, депутаты уже на протяжении месяца работают в своих округах и принимают участие не только в уборке общественных пространств, но и озеленении различных территорий. Всего во время общеобластного субботника убрали 9,3 га парков, скверов, бульваров, лесных массивов, привели в порядок сотни мемориальных мест и кладбищ. Вывезли 30512 куб. м мусора. Удалили 1102 аварийных дерева и произвели опилку более 2,5 тыс. сухостоев.

У многих граждан на сегодняшний есть запрос на системное формирование современной и комфортной городской среды, причем он актуален не только для крупных городов Воронежской области, но и для небольших муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в развитии своей малой родины. Во многом решать эти вопросы призван региональный проект «Формирование комфортной городской среды», на который в Воронежской области в текущем году выделено почти 850 млн рублей.

Мы рекомендуем

Полная версия