Москва
27 мая ‘18
Воскресенье

В Салехарде прославят людей труда

Конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда» в отрасли народных художественных промыслов стартовал в Салехарде.

В конкурсе примут участие 33 представителя Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, сообщает пресс-служба ЯНАО. Их работы будут оценивать специалисты из всех регионов, а также три независимых эксперта.

Конкурс проходит в трех номинациях - «Лучший мастер по художественной обработке кости, рога», «Лучший мастер по художественной обработке дерева», «Лучший мастер по изготовлению традиционной куклы».

В рамках конкурса будет организована серия показательных мастер-классов, на которых жители и гости столицы Ямала смогут узнать о методах и технологиях, используемых в традиционных для региона народных ремеслах.

В выставочном зале Ямало-Ненецкого окружного музейно-выставочного комплекса имени И.С. Шемановского организована выставка-ярмарка изделий из дерева, бересты, кости и других материалов. А в фойе Культурно-делового центра можно увидеть экспозицию из Художественного фонда изделий народных художественных промыслов ЯНАО, в которой представлены около 800 оригинальных художественных произведений ямальских художников.

Мы рекомендуем

Полная версия