Москва
15 ноября ‘19
Пятница

Тульским почтальонам поднимут зарплаты

В Туле 17 июня состоялось оперативное совещание под председательством губернатора Алексея Дюмина, на котором обсуждались вопросы работы Почты России в регионе.

Министр по информатизации Ярослав Раков в начале разговора выступил с докладом. Он рассказал, что в Тульской области в настоящий момент трудятся 3159 работников Почты России.

Их работа востребована, так как каждый месяц жители области осуществляют 1,3 млн операций, связанных с услугами Почты России. К услугам «Почты» регулярно прибегают 88% туляков.

На территории Тульской области работают 484 отделения почтовой связи, из них 6 - передвижные. Большая часть расположена в сельской местности.

На этих статистических данных Алексей Дюмин заострил внимание присутствующих. Он подчеркнул, что отделения почты можно было бы усилить за счет создания новых мини-отделений на территориях крупных сетевых магазинов. Это сделает услуги «Почты» более доступными.

Затем, управляющий тульским филиалом ФГУП «Почта России» Сергей Сергиевский доложил об исполнении ранее достигнутых договоренностей с руководством региона о повышении заработных плат сотрудникам. Он отметил, что проблема зарплат характерна не только для Тульской области. Она есть буквально во всех регионах.

В последнее время по этой части есть значительные успехи.

Так, с 1 января 2019 года туляки, работающие в «Почте» не получают менее 10 200 рублей. В марте оклады увеличили на 5%. До конца текущего года зарплаты повысят во всех отделениях почтовой связи, в среднем – на 19%.

В основном повышение зарплат коснется почтальонов. Проблема в том, что многие работают в сельских отделениях почты, где работы не так много. Люди часто трудятся на полставки.

Алексей Дюмин по этому поводу предложил обратиться к опыту отдельных регионов, где почтальоны помимо прочего выполняют функции социальных работников, за счет чего имею более высокий доход.

Мы рекомендуем

Полная версия