Москва
21 сентября ‘17
Четверг

Глава Минкомсвязи РФ предложил Казахстану совместно переходить на цифровую экономику

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров посетил республиканское совещание по вопросам цифровизации в Астане. Он предложил Казахстану усиливать совместную работу в сфере цифровизации.

По словам Никифорова, России и Казахстану следует сосредоточиться на совместных разработках, основанных на технологии блокчейн, чтобы не цифровизация экономик двух стран «не превращалась просто в использование тех или иных зарубежных решений».

Цифровизация - это экономика, основанная на данных и знаниях, то есть людях. Поэтому, здесь не обойтись без серьезных вложений в человеческий капитал. Например, необходимо корректировать школьную программу и программу вузовского образования, чтобы молодые граждане вступали в большую жизнь хотя бы с минимальным объемом знаний в сфере цифровой экономики.

«Наши страны большие по территории. У нас много населённых пунктов, где проживают не так много людей. Это требует серьезных инфраструктурных затрат, даже, чтобы обеспечить нормальную современную связь», - цитирует российского министра агентство «Казинформ».

Мы рекомендуем

Полная версия