Москва
16 июля ‘18
Понедельник

В Москве найден мертвым член высшего совета «Единой России» Юрий Котлер

Юрий Котлер

Тело Котлера с огнестрельным ранением головы найдено в съемной квартире на Большой Никитской.

Об этом сообщает Telegram-канал «112».

Котлер не выходил на связь последние три дня. Тревогу подняла жена политика, которая живет во Франции. Она связалась с водителем Котлера. У него были ключи от квартиры и он решил проверить, все ли в порядке, но дверь была закрыта изнутри. Тогда водитель вызвал полицию и спасателей, чтобы вскрыть замок.

Как пишет Telegram-канал Mash, политика обнаружили с зажатым между ног ружьем. Записки Котлер не оставил.

Юрий Котлер родился в 1968 году, окончил международное отделение факультета журналистики Московского государственного университета им. Ломоносова и Университет им. Карла Маркса в Лейпциге по специальности международные отношения.

В 1999-2000 годах был руководителем пресс-службы и советником председателя Совета Центра стратегических разработок, включая работу в избирательном штабе Владимира Путина. В 2007-2008 годах являлся вице-президентом управляющей компании «Тройка Диалог».

С 2012 года Котлер возглавлял Институт современного лидерства Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России.

В мае 2013 года назначен старшим вице-президентом ВТБ, а также советником президента - председателя правления банка Андрея Костина.

Мы рекомендуем

Полная версия