Москва
21 июля ‘18
Суббота

Захарова: Запад сформировал «заговор молчания» вокруг сирийской Ракки

Ситуация в освобожденной коалицией во главе с США Ракке (Сирия), остается крайне сложной, а Запад предпочитает не говорить об этих проблемах.  С таким заявлением выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она напомнила о многочисленных жертвах среди мирного населения Ракки, где имеется огромное количество неразорвавшихся боеприпасов, а «значительные части города остаются заминированы».

Причиной такого положения дел Захарова назвала неизбирательные силовые действия международной коалиции, которая стремиться сформировать в отдельных районах Сирии самоуправляемые анклавы, неподконтрольные официальным властям.

«Примечательно, что на этом фоне в западных СМИ и политических кругах формируется «заговор молчания» в отношении истинного положения дел в Ракке. Делается это для того, чтобы не дискредитировать действия Вашингтона и его союзников в Сирии», - заключила Мария Захарова.

10 января постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя комментируя итоги закрытых консультаций Совета Безопасности ООН по ситуации в Ракке, заявил, что ситуация в городе близка к гуманитарной катастрофе и призвал страны коалиции немедленно принять на этот счет меры.

Мы рекомендуем

Полная версия