Москва
16 июля ‘18
Понедельник

МИД РФ: угрозы Лондона ввести санкции против Москвы не останутся без ответа

Власти Великобритании должны осознавать, что угрозы ввести против России санкции по недорасследованному делу экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля не останутся без ответа.

Об этом во вторник заявили в МИД РФ. «Любые угрозы принятия санкционных мер в отношении Российской Федерации не останутся без ответа. Это должна осознавать британская сторона», - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В МИД добавили, что Москва не намерена принимать во внимание ультиматум Мэй, пока не получит от Великобритании образцы вещества, которым, предположительно, был отравлен Скрипаль.

Кроме того, как ранее заявил Сергей Лавров, Россия требует предоставить доступ к материалам дела, так как в результате инцидента в Солсбери пострадал гражданин РФ – Юлия Скрипаль.

«Действия британских властей носят откровенно провокационный характер, РФ не причастна к инциденту в Солсбери 4 марта. В данной ситуации исходим из того, что инцидент является очередной нечистоплотной попыткой британских властей дискредитировать Россию», – заключили в министерстве.

Читайте также: Лавров напомнил Британии, что «эпоха колониализма ушла в прошлое»

Мы рекомендуем

Полная версия