Москва
17 октября ‘18
Среда

Трамп назвал ракетный удар США по Сирии предостережением Китаю

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп назвал ракетный удар по Сирии в ответ на предполагаемое применение химического оружия в городе Хан-Шейхун предостережением для Китая.

В интервью телеканалу Fox News Трамп напомнил, что удар коалиции по Сирии пришелся на момент его встречи с председателем КНР Си Цзиньпином во Флориде.

Американский президент тогда проинформировал коллегу о выпущенных по Сирии 58 ракетах, все из которых «попали в цель». «Он (Си Цзиньпин) через переводчика попросил повторить сказанное мною. Я повторил, что каждая выпущенная ракета на расстоянии семь сотен миль поразила мишень», - рассказал Трамп.

Он заявил Си Цзиньпину, что США выступают против применения оружия массового поражения и готовы отвечать на это в любой точке планеты.

«Я сказал ему (Си Цзиньпину), что он может уйти (со встречи) или мы сможем дружить. Он не ушел, он все понял», - заключил Трамп.

Напомним, инцидент с химоружием в Хан-Шейхуне произошел 4 апреля 2017 года. Спустя три дня США нанесли ракетный удар (58 ракет) по аэродрому базы Шайрат в Хомсе.

Читайте также: Асад назвал страны, мешающие закончить войну в Сирии

Мы рекомендуем

Полная версия