Москва
19 апреля ‘18
Четверг

Минобороны РФ уличили в фальсификации видео удара по боевикам

Видеоролик Минобороны РФ, на котором было продемонстрировано уничтожение склада БПЛА террористов и самих боевиков, подвергся монтажу.

Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4, специализирующий на освещении деятельности террористических группировок.

«На одном из роликов можно увидеть любопытную деталь. Заметно, что на 6-ой секунде видео с уничтожением боевиков сделана монтажная склейка. Люди, подходившие к микроавтобусу внезапно исчезают, а автомобиль в правой части кадра меняет положение. Затем следует фрагмент видео с поражением микроавтобуса. Судя по всему, вырезана часть ролика длительностью до 20 минут», – пишет Directorate 4.

Несостыковку он объясняет стремлением Минобороны показать на видео, что удар был нанесен именно в тот момент, когда боевики вышли из транспорта.

Directorate 4

«Все это наводит на мысль о том, что что-то тут не так и Минобороны на самом деле стремится просто отчитаться уничтожением боевиков, которые якобы ответственны за атаки на Хмеймим», - отметил Directorate 4.

Напомним, ранее Минобороны РФ отчиталось об уничтожении диверсионной группы, обстрелявшей авиабазу Хмеймим в Сирии. В спецоперации участвовали «все силы многоуровневой системы российской разведки в Сирии», заявили в ведомстве.

14 ноября Минобороны России опубликовало в Twitter кадры «неоспоримого подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ», которые оказались скриншотом из компьютерной игры.

В июне Владимир Путин показал американскому режиссеру Оливеру Стоуну видео с работой ВКС России в Сирии. Однако затем выяснилось, что на записи в действительности атака американского вертолета в Афганистане, на него была наложена аудиодорожка переговоров украинских пилотов во время штурма аэропорта в Донецке в мае 2014 года.

Мы рекомендуем

Полная версия