Москва
17 сентября ‘19
Вторник

Мнение: Британия воспринимает Россию как цель для нападения

В Великобритании назвали российское вооружение, на которые ей нужно найти ответ.

Самое опасное российское вооружение

Лондон обратил внимание на зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф», ракетные системы «Бастион-П» и «Искандер», которые стоят на вооружении ВС России. Об этом сообщает Jane’s 360 со ссылкой на штаб ВВС Великобритании.

Британские военные усомнились в своих возможностях оперативно реагировать на изменения ситуации из-за зон ограничения и закрытого доступа, которые создает РФ. В этих зонах «Искандеры», «Триумфы» и «Бастионы» выступают в главной роли: они не позволя.т противнику безопасно покинуть территорию.

Стоит ли Британии опасаться российских зенитных комплексов

Для решения вопроса штаб предложил использовать перспективные вооружения, а также наработки в сфере искусственного интеллекта. Кроме того, он выступил за изменение тактики ведения военных действий.

Военный эксперт Алексей Леонков отметил в комментарии RNS, что упомянутые британцами системы — оборонительные, а не наступательные. Соответственно, они представляют угрозу только в случае нападения Великобритании на Россию. Если Лондон решится на такой шаг, то его корабельные и авиационные средства будут нейтрализованы. В настоящее время в прибалтийских странах, граничащих с Россией, есть небольшой британский контингент. Однако агрессия с его стороны будет остановлена, так как у РФ есть все средства для этого, пояснил специалист.

Он также обратил внимание на акценты, расставленные британскими военными. Они заявили о необходимости найти ответ на средства обороны. То есть они подвтердили, что их ответ — это нападение, отметил Леонков. По его словам, из сообщений неясно, действительно ли Британия рассматривает такой вариант. Однако очевидно ее отношение к России как к «цели для нападения», резюмировал военный эксперт.

Ранее американские СМИ сообщили о том, что Россия к 2025 году закончит работу на ракетами с ядерными установками «Буревестник». Их отличительными чертами станут неограниченный радиус действия и непредсказуемая траектория полета, что сделает ракеты неуязвимыми перед нынешними системами ПВО и ПРО.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение