Москва
18 октября ‘19
Пятница

«Невозможно игнорировать»: Турчак прокомментировал приговор Устинову

Вице-спикер Совфеда и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак призвал добиваться справедливости по делу против актера Павла Устинова.

«Вопиющей несправедливостью» назвал Турчак ситуацию, в которой оказался Устинов. Это «невозможно игнорировать», написал политик в инстаграме.

Представитель «Единой России» о приговоре актеру

Андрей Турчак рассказал, что пересмотрел ролики в сети, которые запечатлели момент задержания Павла Устинова. Ни в одном из них он не увидел нападения на правоохранителя, в чем обвинили начинающего актера. Он «просто стоял возле метро», «никого не трогал, не нарушал общественный порядок». Устинов также «не ожидал задержания», от которого попытался увернуться. При этом при задержании росгвардеец споткнулся и упал. Однако на кадрах видно, что Устинов не нападал на правоохранителей, не толкался и даже никого не трогал, подчеркнул единоросс.

Он удивился, что суд не обратил внимания на эти записи и не дал защите возможности представить все доказательства. Эту ситуацию Турчак назвал «нечестной и несправедливой». По его словам, вышестоящая инстанция должна изучить все видеоматериалы, которые докажут невиновность Устинова.

Политик выразил солидарность с тысячами неравнодушных россиян, «справедливо возмущенных» этим приговором. Он призвал сообща добиваться справедливости.

О деле Павла Устинова на Первом канале

Ранее в передаче «Вечерний Ургант», которая выходит на Первом канале, обсудили приговор Павлу Устинову. Ведущий Иван Ургант сказал, что актера осудили «за сопротивление представителям правоохранительных органов, в результате которого один из сотрудников получил вывих плеча». «Он еще легко отделался, как он живой оттуда ушел», — пошутил телеведущий.

Он назвал решение Тверского райсуда Москвы «взвешенным и очевидным» и «по не понятной причине» всколыхнувшим общественность.

«На чьей стороне првда? Могут ли актеры таком образом привлекать внимание, прежде всего, к себе в поисках дешевой популярности или работающая как часы вот уже лет сто московская судебная система могла дать свой первый сбой?» — сказал ведущий.

Ургант напомнил о существовании вышестоящих инстанций: Московского городского суда, Верховного и Конституционного судов. Он также вспомнил и про Страшный суд.

Ранее Павла Устинова отправили в тюрьму на 3,5 года за применение насилия в отношении росгвардейца. Суд отказался смотреть видео, запечатлевшие момент задержания актера: на кадрах видно, что он не только не оказал сопротивления, но и был избит. Адвокаты обжаловали приговор.

Мы рекомендуем

Полная версия