Москва
13 ноября ‘19
Среда

«Война элит достигает серьезного накала»: о критике Леонтьева в адрес Собянина

Журналист и топ-менеджер «Роснефти» Михаил Леонтьев раскритиковал дорожную ситуацию в Москве.

Он указал на сложности с проездом по столице и большими тратами времени на него с неорганизованностью дорожного трафика. Об этом журналист сказал в эфире радио «КП».

«Специальный садизм»

Леонтьев пожаловался на сложный путь с Софийской набережной до аэропорта, который занял у него два часа. По его словам, выезд на Большой Каменный мост организован так, будто мэр столицы Сергей Собянин «ждет немецких танков». Они точно не пройдут в этом районе, подчеркнул ведущий. Трафик намеренно организован так, чтобы «максимальным образом нагадить и навредить», отметил Леонтьев. Он увидел в этом «буйное скотство».

По словам журналиста, подобные проблемы возникают на всех центральных улицах Москвы. Он выразил уверенность в том, что такая организация движения выбрана специально. Его возмутил «специальный садизм». Леонтьев полагает, что дорожные неудобства связаны с политикой.

Для улучшения ситуации он предложил ликвидировать тротуары на набережной, убрать скамейки с мест, «где на них никогда не будут сидеть», а также не выделять место под велосипедные дорожки там, «где невозможно дышать».

«Война элит»

По мнению журналиста и политика Максима Шевченко, Леонтьев «утаптывает» Собянина и его команду «даже не в асфальт, а в какое-то месиво из асфальта и дерьма». В этом он увидел накал войны элит.

Шевченко полагает, что «путинско-патрушевско-сечинская группа» не хочет видеть Собянина преемником на президентском посту в 2024 году. Он назвал столичного градоначальника ставленником «конгломерата "прогрессивной и либеральной буржуазии"».

Журналист добавил, что «заклятые враги путинизма» Михаил Ходорковский и Владимир Шендерович проявили солидарность с Сергеем Собяниным на последних выборах. Они призывали к бойкоту и «моральному голосованию», что оттянуло голоса у оппозиции и помогло мэру сохранить контроль над Мосгордумой, написал он в телеграм-канале.

Мы рекомендуем

Полная версия