Москва
17 февраля ‘19
Воскресенье

Челябинских врачей наказали за лежавшего в тряпье пациента с трепанацией

Прокуратура подтвердила нарушения в больнице Усть-Катава (Челябинская область), где мужчину положили на пол после трепанации черепа.

После публикации видеокадров с пациентом в куче тряпья в медсанчасти № 162 прошли проверки представителей Росздравнадзора, прокуратуры и медико-биологического агентства, сообщили в пресс-службе омбудсмена по правам человека в Челябинской области.

Прокуратура подтвердила, что мужчину после хирургического вмешательства содержали в «ненадлежащих условиях». Это нарушает закон «Об основах охраны здоровья». Двоих работников больницы привлекли к дисциплинарной ответственности, а начальника медсанчасти предупредили о недопустимости нарушений в будущем. Материалы проверки направили в местное отделение МВД.

Скандал с больницей в Усть-Катаве разразился в середине декабря минувшего года. В соцсетях появилось видео из хирургического отделения, где пациент после трепанации черепа лежал на полу в тряпье. В больнице объяснили это неадекватным поведением мужчины. По словам медиков, он разнес палату, изорвал матрасы и линолеум, сломал раковину и повредил проводку. На кадрах запечатлели момент, когда для мужчины готовили другую палату и временно положили на пол, добавили врачи.

По данным администрации Усть-Катава, мужчина работает слесарем на местном вагоностроительном заводе. У него была жена и есть двое детей, однако он лишен родительских прав по решению суда.

Пострадавшего перевели в травматологическое отделение ОКБ № 3 в Челябинске, где он находится в настоящее время. После лечения будет решен вопрос о его реабилитации.

Мы рекомендуем

Полная версия