Москва
24 мая ‘19
Пятница

Юрий Цкипури высадил кустарники на Косой Горе

В Туле 20 апреля состоялся общегородской субботник. Это уже второе мероприятие в рамках проекта «Генеральная уборка».

Депутаты Тульской городской Думы в обязательном порядке принимают участие в субботниках. Глава Тулы Юрий Цкипури вместе с депутатом Государственной Думы РФ Владимиром Афонским, начальником главного управления по Привокзальному территориальному округу Евгением Пятисоцким, общественным помощником главы администрации Тулы Дмитрием Голомысовым, общественниками и активистами занялись благоустройством сквера воинской славы и уборкой березовой рощи на Косой Горе.

Сквер был очищен от мусора, сухих веток и прошлогодней листвы. А на его территории появились новые зеленые насаждения. Участники мероприятия высадили там 2500 кустов пузыреплодника. После генеральной уборки косогорцев ждало традиционное чаепитие, а дальше — продолжение субботника в березовой роще. В ходе обсуждения с жителями поступило предложение организовать в роще велодорожку, благоустроить пешеходную дорожку, провести освещение, установить лавочки.

«Я сегодня на Косой горе по одной простой причине. Я знаком с этим поселком с молодости. Я знаю, насколько здесь активны жители, хочется привести его в порядок по-настоящему. В этом году мы проведем первичные работы в березовой роще. А дальше мы решим, что с ней делать: или парковую зону, или зону отдыха. Это будет зависеть от жителей. Без жителей мы ничего в городе не решаем», — отметил глава Тулы.

Юрий Цкипури также обсудил с жителями Косой горы вопросы, касающиеся благоустройства городской территории и организации вывоза мусора. По словам мэра, очень важно, чтобы на такие мероприятия приходило как можно больше жителей, участие в субботнике — долг каждого.

Мы рекомендуем

Полная версия