Москва
20 августа ‘19
Вторник

Для поиска незаконных построек и свалок Росреестр начал использовать беспилотники

Московское управление Росреестра начало применять квадрокоптеры для ведения земельного надзора. Об этом сообщается на сайте организации.

Уже совершен первый полет по водоохранной зоне Новой Москвы. Земельные инспекторы, управляя беспилотниками через наземную станцию, сделали ряд снимков, чтобы в дальнейшем проверить местные участки на нецелевое использование — незаконные постройки, свалки и так далее, сообщил глава московского управления Росреестра Майданов. Он отметил, что данные о незаконных свалках планируется отправлять в Росприроднадзор для дальнейших разбирательств и проверок.

Ранее Минстрой упоминал о создании цифрового кадастра строящихся объектов, которые тоже будут отслеживать с помощью беспилотников. Это поможет усилить контроль за застройщиками.

В ведомстве утверждают, что полеты планируют проводить на максимальной высоте, при которой детализация исключена — это гарантирует неприкосновенность частной жизни владельцев участков. Все фото- и видеоматериалы будут находиться в закрытом доступе.

Ранее о начале применения квадракоптеров сообщили и в главном аппарате Росреестра. Несколько месяце назад там заработало соответствующее подразделение. В сообщении ведомства говорится, что отрабатывается технология использования беспилотников для распространения по всей РФ. Идет получение разрешений на полеты, их организация и проведение, постобработка полученной информации.

Активно используют БЛА и московские органы госконтроля. Так, с 2014 года их применяет столичная госинспекция по недвижимости для обнаружения незаконного использования земель и самостроев.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение