Москва
23 июня ‘18
Суббота

СМИ: Мюллер нашел доказательства лоббистской деятельности Манафорта

Роберт Мюллер

Спецпрокурор США Роберт Мюллер нашел неопровержимые доказательства лоббистской деятельности экс-руководителя предвыборного штаба президента Соединенных Штатов Пола Манафорта.

Эти документы Мюллер передал в суд, сообщает "Экономика сегодня".

Доказательствами выступают отчеты 2013 года. В них расписано, как Манафорт пытался повлиять на дебаты в Конгрессе по поводу тюремного заключения Юлии Тимошенко на Украине.

Также Манафорт якобы организовывал «тайные операции в СМИ» от имени экс-президента Украины Виктора Януковича для дискредитации его главного оппонента. Так, Манафорт заказал публикацию статьей, направленных на улучшение репутации украинца в США.

Суд по делу экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа состоится осенью. Кроме перечисленных обвинений, на заседании будет рассмотрен вопрос о нарушении Манафортом закона о регистрации иноагентов.

Ранее сообщалось, что Мюллер предъявил обвинение гражданину России Константину Килимнику. До этого Мюллер обвинил Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса в незарегистрированной работе лоббистом от лица Украины. По мнению Мюллера, Килимник является давним соратником Манафорта.

Мы рекомендуем

Полная версия