Москва
19 октября ‘18
Пятница

Угон - погоня - катастрофа: В США разбился угнанный из Сиэтла самолет

В США работник авиакомпании угнал из аэропорта самолет. Преследование истребителями F-15 закончилось катастрофой.

Правоохранители США занялись расследованием угона пассажирского самолета из аэропорта Сиэтла. Накануне на преследование беглеца были подняты истребители F-15, а завершилась история катастрофой пассажирского лайнера.

Сообщения об угоне самолета в штате Вашингтон стали поступать накануне ночью. Речь шла о турбовинтовом самолете Q400, принадлежащем авиакомпании Horizon Air. Этот самолет имеет от 70 до 78 пассажирских мест и рассчитан на полеты малой и средней дальности.

По предварительным данным, угон совершил работник авиакомпании, который оказался единственным человеком на борту самолета. Куда мог направлять самолет угонщик, пока неясно.

Позже стало известно, что для преследования беглеца в воздух подняли два истребителя F-15. Сообщалось, что военные пытались увести пассажирский борт подальше от населенных пунктов.

Момент сопровождения лайнера военными попал в объективы камер мобильных телефонов случайных прохожих. На другом видео люди выражают тревогу и недоумение в связи с тем, что над их домами кружит самолет, который, вероятно, ищет место для посадки.

После этого пришли сообщения о крушении Q400 в заливе Пьюджет. По уверениям властей, катастрофа не была связана с действиями F-15. Власти также уверяют, что произошедшее не связано с действиями террористов.

Мы рекомендуем

Полная версия