Москва
26 марта ‘19
Вторник

Захарова сравнила отказ в выдаче лицензии RT Deutsch и «Майн Кампф»

Мария Захарова

МИД РФ прокомментировал просьбу немецких журналистов отказать в выдачи лицензии телекомпании RT Deutsch. Во внешнеполитическом ведомстве России сравнили такую просьбу с попыткой включить «Майн Кампф» в школьную программу.

Об этом написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook. Захарова напомнила, что Германский союз журналистов выступил с призывом не выдавать российской телекомпании лицензию. Захарова провела аналогию с призывом другого профессионального объединения – Союза немецких учителей – включить в школьную программу «Майн Кампф».

Включить программное сочинение Адольфа Гитлера предлагалось на том основании, что ознакомление с ним школьников должно уничтожить мифологомы о нем, а запрет книги сделает ее только более привлекательной. И тот случай и этот Захарова охарактеризовала, как «будни демократии».

Отметим, что в настоящее время телеканал RT подвергается нападкам в различных странах не только Старого Света, но и в США. Во многих из них его пытаются лишить лицензии или не дать работать под какими-либо предлогами. Все это, как правило, мотивируется тем, что телеканал занимается пропагандой, а не информированием.

Мы рекомендуем

Полная версия