Москва
25 июня ‘19
Вторник

Порошенко украл немного рекламы у Путина для себя

Петр Порошенко

Каждая неделя украинской президентской кампании дарит благодарным зрителям что-то новенькое. На этот раз действующий глава государства Петр Порошенко был уличен в плагиате и не просто у кого-то, а у Владимира Путина – вся его предвыборная кампания строится по лекалам аналогичной в России 2012 года.

Официально предвыборная кампания на Украине только стартовала. Поэтому единичные подозрения политологов о том, что Петр Порошенко, а, точнее, его предвыборный штаб просто копирует предвыборные наработки лидера «страны-агрессора» можно было списать на случайное совпадение. Последние сомнение исчезли, когда Украину заполонили билборды со слоганом «Кандидатiв багато – президент один!». Это не просто аллюзия на рекламу президента Путина, а буквальное слово в слово ее повторение: «Кандидатов много, президент – один!». Единственное отличие в том, что реклама Порошенко идет на бордовом фоне, а реклама Путина была на небесно-голубом с элементами цветов российского флага.

Если бы воровством одной цитаты ограничилось. Как-то получилось, что блок Петра Порошенко в Верховной раде сумел полностью повторить слоган используемый «Единой Россией». У блока слоган «Реальнi справи, а не брехливi обiцянки!». В тоже время, как «Единая Россия» использовала цитату Владимира Путина «Реальные дела, а не пустые обещания!». Если что обе цитаты полностью повторяют друг друга, только в России она появилась раньше. Наконец, Петр Порошенко не придумал ничего оригинальное, чем сняться в кислородной маске на борту военного самолета и в обнимку с детьми. Все бы хорошо, но совершенно такие же фотографии, вплоть до ракурса ранее использовал ненавистным Порошенко Владимир Путин.

Особую абсурдность этой ситуации придает тот факт, что лейтмотивом кампании Порошенко на Украине проходит лозунг противопоставления себя России и президенту Путину. Вполне возможно, что избиратель на Украине даже и не догадывается, что агитация Петра Порошенко проходит по шаблонам, «присланным» из Москвы. Хотя, скорее, вероятно предположить другое - пиарщики Порошенко в век интернета и социальных сетей наивно посчитали, что никто не узнает, что слоганы для Порошенко украдены в России. В любом случае, результата пока такая рекламная кампания Порошенко не дает.

Лидер избирательной кампании на Украине – актер Владимир Зеленский. Он, к тому же, хоть и неофициально представляет тех избирателей, с которыми Порошенко пытается бороться – русских на Украине. Его отрыв постоянно увеличивается, сейчас он составляет примерно 10% от идущих следом за ним Петром Порошенко и Юлией Тимошенко. У Зеленского около 27% голосов, у Порошенко около 18%, Тимошенко – 16%. Порошенко и Тимошенко лидируют по совершенно другим показателям – антирейтингу. Устойчивая категория избирателей на Украине никогда и ни при каких условиях не будут голосовать за этих политиков. Ничего плохого о Зеленском сказать люди не могут. Его лидерство в гонке объясняется еще и тем, что традиционные политики утомили избирателя.

Поэтому их уже не может разочаровать даже квэнщик со стажем, который через полтора месяца может стать президентом Украины.

Мы рекомендуем

Полная версия