Москва
14 октября ‘19
Понедельник

Свердловская область намерена сотрудничать с КНР в сфере медицины

Свердловская область заинтересована в сотрудничестве с Китаем в сфере медицинских инноваций, в том числе в обмене технологиями и привлечении китайских специалистов.

Такое заявление во вторник, 18 июня, сделала в кулуарах VI Российско-китайского ЭКСПО в Харбине министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова, слова которой приводит ТАСС.

Чиновница отметила, что Свердловский регион готов поделиться наработками в сфере высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе уникальными и инновационными технологиями. Среди них – программы восстановления пациентов после инсульта, реализуемая в Клиническом институте мозга в Березовском, и высокотехнологичной помощи, связанной с трансплантацией, которую оказывают в госпитале Нижнего Тагила. Также уральские специалисты готовы предложить большой спектр услуг в сфере косметологии, от косметической до сложных челюстно-лицевых операций. Это лучшие практики и технологии, которые медики из Екатеринбурга и региона готовы поделиться с китайскими партнерами, заключила Казакова.

По словам одного из делегатов форума, главврача Первой областной клинической больницы Игоря Трофимова, свердловские врачи проводят все виды современных медицинских операций. Регион заинтересован в дополнительных инвестициях со стороны КНР в сфере трансплантологии, онкогематологии, урологии, лечении сердечно-сосудистых и других заболеваний, и готов передать им свои наработки в сфере высокотехнологичной медицинской помощи.

Еще одним важным направлением взаимодействия уральского региона с КНР станет развитие медицинского туризма. Казакова сообщила, что еще год назад региональные власти обозначили ряд направлений для сотрудничества в этой сфере, и сейчас продвигают эти проекты и услуги на международный рынок, в том числе в КНР.

Мы рекомендуем

Полная версия