Москва
15 ноября ‘19
Пятница

Лютый мороз ожидается в Прикамье на выходных

Синоптики пермского Гидрометцентра прогнозируют отрицательные температуры на выходных. Столбики термометров в некоторых районах области могут опуститься до минус 23 градусов Цельсия.

Такая температура ожидается в ночь с 8 на 9 ноября. Резкое похолодание возможно в низких районах Прикамья. Днем будет гораздо теплее, однако столбики термометров не смогут достигнуть положительных температур.

– В ночь на 9 ноября под влиянием центральной части антициклона ожидается прояснение и резкое похолодание в северной части Пермского края. При условии прояснений температура воздуха может опуститься до -15… -20 °С, в низких местах до -23 °С. В южной части края и в Перми теплее: от -5 до -10 °С, местами до -13 °С, – сообщили в ГИС-центре ПГНИУ.

По данным российского Гидрометцентра, днем 9 ноября температура также будет минусовая – пять градусов ниже нуля. Ночью столбики опустятся до отметки в минус 9 градусов Цельсия. В воскресенье ожидается минус три градуса днем, на севере края – минус восемь, на юге – чуть ниже нуля.

Мы рекомендуем

Полная версия