Москва
19 ноября ‘19
Вторник

Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона

Сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич обвинил советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона в незнании России.

Ранее Болтон заявил, что лидер Венесуэлы Николас Мадуро выплатил Москве $209 млн по военному контракту, тем самым купив ее постоянную поддержку.

В своем аккаунте в Facebook парламентарий написал, что, выступая с утверждением о возможности купить поддержку России, Болтон «расписался в полном незнании нашей страны». Также он заметил, что сумма сделки смехотворна в масштабах федерального бюджета России, передает ФАН.

По словам Клинцевича, указанные $209 млн – это менее 13,5 млрд рублей, то есть где-то в районе 0,075% от расходной части бюджета-2019.

Сенатор заметил, что рассуждения Болтона – «типичнейшая конспирология». Он обратил внимание, что военное сотрудничество между Россией и Венесуэлой началось еще в мае 2001 года после заключения межправительственного соглашения. «Остальное от лукавого», – резюмировал он.

Тем временем в Минобороны России предостерегли Штаты от военного вмешательства в дела Каракаса. По словам военных, Венесуэла готова к отражению агрессии со стороны США.

Замминистра Александр Фомин считает правительство во главе с Мадуро «законным». В Штатах и много где еще на этот счет имеют другое мнение.

Вашингтон и многие страны Европы (не говоря уже о латиноамериканских государствах) считают временным президентом Венесуэлы Хуана Гуайдо. Против выступают Россия и Китай, которые опасаются потерять свои инвестиции в экономику страны.

Двоевластие в Венесуэле продолжается с февраля, когда Гуайдо объявил о нелигитимности выборов, имевших место в мае 2018 года.

Мы рекомендуем

Полная версия