Москва
17 октября ‘18
Среда

Шохин вступился за братьев Магомедовых перед Чайкой и Колокольцевым

Александр Шохин

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой смягчить меру пресечения братьям Магомедовым.

Шохин ссылается на размытые формулировки 210 статьи УК РФ, по которой обвиняются владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его брат Магомед, сообщает «Коммерсантъ». Аналогичное обращение он отправил и министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву.

Братья Магомедовы находятся под арестом с 31 марта. Им уже предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, хищении и растрате. Ущерб от их действий оценивается в 2,5 млрд рублей.

Братья Магомедовы и руководитель компании «Интекс», входящей в группу «Сумма», Артур Максидов были задержаны 30 марта. В тот же день в офисах компании прошли обыски. Срок их ареста истекает 30 мая.

Ранее Зиявудин Магомедов попросил отпустить его под домашний арест, отметив, что не намерен скрываться от правосудия. Выступая в суде, он подчеркнул, что уже 40 лет строит свою репутацию и арест является для него серьезным ударом.

Мы рекомендуем

Полная версия