Москва
17 января ‘19
Четверг

ФСБ взялась за поставщика продовольствия Росгвардии

ФСБ заинтересовалась единственным поставщиком продовольствия Росгвардии – ООО «Дружба народов».

Она попросила Военную прокуратуру и ФАС проверить, все ли обстоит по закону в части снабжения ведомства. При этом силовики заявляют, что заинтересовались контрактами «Дружбы народов» еще до расследования Алексея Навального и его Фонда борьбы с коррупцией.

Тем временем ФАС уже завела дело о нарушении ФЗ о гособоронзаказе при поставке продуктов, пишет РБК. В свою очередь Военпрокуратура проверяет информацию, что поставки продовольствия для Росгвардии шли по завышенным ценам.

Telegram-канал «Медиатехнолог» высказал предположение, что ФСБ «копает» под главу Росгвардии Виктора Золотова. При этом там усомнились, что слова силовиков про собственное расследование правдивы: «Мы-то все понимаем, если бы разработка реально шла так долго, то Золотов знал бы об этом и не был бы таким дерзким в своей ответке Навальному».

«Дружба народов» стала единственным поставщиком Росгвардии без конкурса. Связано это с тем, что Золотов лично попросил об этом президента России Владимира Путина 21 сентября 2017 года.

Владелец ООО – Борис Кантемиров. Ранее он возглавлял Центральный архив внутренних войск МВД (ныне — Росгвардия).

Мы рекомендуем

Полная версия