Москва
16 октября ‘18
Вторник

Кокорина с Мамаевым спасут «решалы»: Уткин дал совет футболистам-драчунам

Павел Мамаев, Александр Кокорин

Вслед за футболистом Александром Кокориным по делу о хулиганстве в ИВС отправился и его 19-летний брат Кирилл.

Он активно участвовал в обеих драках (и с водителем телеведущей Виталием Соловчуком, и с чиновником из Минпрома Денисом Паком), пишет Telegram-канал Mash.

Кокорин-старший и его друг Павел Мамаев, играющий за «Краснодар», ночью сдавали анализы и снимали побои, а уже к утру их посадили в трехместные камеры.

Оба игрока клянутся, что пили только пиво, но при этом не употребляли никаких наркотиков, поскольку это может угрожать их карьере футболистов (Роман Еременко не даст соврать).

За Кокорина извинился отчим

Отчим Кокорина Кирилл Логинов извинился от лица пасынка в его аккаунте Instagram. В посте отмечается, что футболист «искренне сожалеет», что ударил Пака. Вместе с тем отчим отметил, что чиновник сам спровоцировал футболиста на драку: «Реакция на оскорбления со стороны Дениса Пака была излишне грубой».

О том, что конфликт спровоцировал Пак заявил и глава адвокатского бюро «А-ПРО» Олег Попов. При этом он подчеркнул, что «там же, в кафе, конфликт был полностью исчерпан», передает «Чемпионат».

Отец Мамаева (и его агент) извиняться за Павла не стал, а обрушил свой гнев на «Краснодар», который захотел расторгнуть контракт с драчуном и дебоширом. Тем временем, по информации Telegram-канала «Мутко против», в контракте Мамаева есть пункт, по которому футболист должен будет заплатить клубу €30 млн, если контракт с ним будет разорван в связи с проблемами дисциплинарного характера.

Уткин: «Что ни день, новое дно»

Ситуацию с извинениями футболистов затронул в своем Telegram-канале телекомментатор Василий Уткин. Он отметил, что заявление отца футболиста «Краснодара» свидетельствует, что «гопник – это гены». «Кто не слышал Мамаева-батю: бить (тут было совсем нецензурное слово. – Infox) народ по выходным можно», – написал Уткин.

Что до извинений Логинова за пасынка телекомментатор отметил, что они касаются только Пака, но не водителя Соловчука. «Водителя ведь Саня не бил», – добавил Уткин и уточнил, что Кокорин мог остановить своих компаньонов, но не стал.

Также он удивился, что между постом Логинова с извинениями и инцидентом прошли двое суток, в течение которых можно было даже видео разместить. При этом он отметил, что у отчима Кокорина и отца Мамаева общее – это «отсутствие мозгов».

«Вы нажили не сочувствие, а бабла на адвокатов. Наймите своим детям... самых лучших, вам больше рассчитывать не на кого, кроме как на «решал», – резюмировал Уткин.

Тарханов: выпили и сразу спать

Известный российский тренер Александр Тарханов в комментарии iReactor отметил, что Мамаев с Кокориным поступили неподобающим образом.

«Нельзя себя так распускать, даже если выпил. Выпил и в постель сразу», – дал совет молодежи ветеран отечественного футбола.

Чемпион России в составе владикавказской «Алании» и московского ЦСКА Игорь Яновский полагает, что данная история станет уроком для молодежи. «Профессионал не должен себя так вести», – цитируют Яновского «Известия».

Рецепт депутата Власова

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов полагает, что раз Кокорин и Мамаев сильнее всего дорожат деньгами, то в этой области и должно лежать наказание для них.

«Заплатить они должны не ту сумму, что обычно люди платят, а намного больше», – предложил депутат в комментарии ФАН. По его словам, это ударит по ним сильнее, чем условный срок.

Мы рекомендуем

Полная версия