Москва
17 октября ‘18
Среда

Следствие приостановило снос «Зимней вишни» в Кемерове

Снос комплекса зданий ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, где в конце марта произошел пожар, приостановлен по требованию следствия.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката собственников помещений ТРЦ Дмитрия Малинина. Он пояснил, что здание не исключено из числа вещественных доказательств, а значит сносить его пока нельзя.

При этом возникла проблема с выкупом помещений у собственников. По мнению адвоката, он обойдется более, чем в 1 млрд рублей. При этом если снести и три уцелевшие при пожаре здания, то у основного собственника ОАО «ККК» вообще не останется ликвидного имущества.

Малинин сообщил «Интерфаксу», что к нему обратились около 20 арендаторов, а также четыре собственника, сумма ущерба у которых составляет более 360 млн рублей. Власти предложили им договориться о продаже, однако проблема в том, что у ОАО «ККК» все средства заморожены до конца следствия.

По словам Малинина, предприниматели уже просили временного губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева рассмотреть варианты сохранения здания бывшей кондитерской фабрики, на основе которой был построен ТРЦ.

Утром 15 мая рабочие начали демонтаж одного из зданий ТРЦ – отдельно стоящей бани-сауны, которая не пострадала при пожаре. До приостановки строители успели снять со здания сауны вывеску и частично – облицовочную плитку.

Мы рекомендуем

Полная версия