Москва
15 ноября ‘18
Четверг

«Я его на другое вызывал»: Золотов «соскочил» с дебатов с Навальным

Виктор Золотов

Глава Росгвардии Виктор Золотов отказался проводить дебаты с оппозиционером Алексеем Навальным.

Он заявил журналистам, что приглашал оппозиционера на спортивный поединок, пишут «Новые Известия». Правда, из видеообращения Золотова это никак не следовало, там фигурировало слово «дуэль», чем и воспользовался Навальный.

«Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить», – цитирует Золотова радиостанция «Говорит Москва». В целом у этих обвинений есть основания, в речи Золотова в ходе видеообращения звучали пассажи вроде «вам никто не давал по заднице», «сделать сочную отбивную» и проч.

Глава Росгвардии отметил, что взял паузу на полемику с оппозиционером на время судебного процесса по факту публикаций ФБК о закупках в ведомстве. Именно после того расследования Золотов и вызвал Навального на дуэль.

18 октября оппозиционер на своем YouTube-канале заявил, что принимает вызов. Он отметил, что по дуэльному кодексу право выбора оружия принадлежит тому, кого вызвали, и предложил оппоненту провести дебаты в эфире федерального телеканала.

Белковский угадал слова Золотова

Днем ранее публицист Александр Невзоров в эфире программы «Паноптикум» похвалил Навального за то, как он заранее поставил Золотова в нестерпимое положение, предложив ему оружие, которое будет проигрышным.

Его коллега Станислав Белковский согласился с тем, что Навальный выиграл еще до дебатов. «Однако это не значит, что Золотов считает себя проигравшим», – добавил он. Белковский пояснил, что в глазах Владимира Путина глава Росгвардии, возможно, даже вырос: «Он пообещал Навального побить».

При этом Белковский точно спрогнозировал реакцию Золотова: «Скажет что-нибудь вроде «Ну, я же на татами вызывал, чтобы подраться, как мужик с мужиком, а языком чесать все горазды».

Мы рекомендуем

Полная версия