Москва
17 января ‘19
Четверг

«Страусиная мэрия»: Гудков раскритиковал власти за ситуацию в сфере здравоохранения

Оппозиционный политик Дмитрий Гудков обвинил московские власти в том, что они скрывают данные о сокращении числа врачей в столице России.

Так он отреагировал на статью РБК о том, что Счетная палата посчитала московских врачей и обнаружила печальную тенденцию: их число ниже положенного по госпрограмме и уменьшается год от года. В РБК отметили, что кураторы московского здравоохранения Алексей Хрипун и Давид Мелик-Гусейнов звонки проигнорировали.

В своем Telegram-канале он заметил, что в части неприятной статистики власти Москвы ведут себя подобно страусу. «Страус прячет голову в песок, правительство Москвы не отвечает на звонки», – отметил Гудков.

По его словам, как отчитываться о статусных докторах, так пожалуйста, а как назвать общее число медработников, так сразу начинаются поиски песка.

По словам Гудкова, недостаток врачей – это результат «оптимизации», которую провели власти столицы. Для простых людей результаты «оптимизации» таковы: несколько месяцев походов по врачам в ожидании необходимой операции (тут Гудков сослался на случай, произошедший с его другом).

Напоследок Гудков задался вопросом: «А вот Сергей Семенович [Собянин] – он где лечится?», и добавил, что было бы интересно глянуть, как мэр Москвы записывается к терапевту.

Мы рекомендуем

Полная версия