Москва
20 июня ‘18
Среда

Родственники погибших пассажиров Ту-154 оспорили сумму компенсации в лондонском суде

Родственники погибших в катастрофе Ту-154 над Черным морем хотят отсудить себе компенсацию по иностранным нормативам, а не по российским.

Они уже подали в Высокий суд Лондона иски о компенсации, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката Игоря Трунова. Юрист уточнил, что Высокий суд Лондона принял иски к рассмотрению.

Власти РФ после авиакатастрофы, случившейся 25 декабря 2016 года, выплатили семьям погибших по 2 млн рублей. Однако родственники полагают, что раз рейс был международным (из Адлера в сирийскую Латакию), то и сумма компенсации должна быть выше (до 10 млн рублей за каждого погибшего).

Во время авиакатастрофы погибли артисты ансамбля песни и пляски российской армии имени Александрова, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинки, несколько журналистов (телеканалов Первый, НТВ и «Звезда») и сотрудников спецслужб.

Всего жертвами катастрофы стали 92 человека – 86 пассажиров и восемь членов экипажа. В Министерстве обороны ранее предположили, что крушение могло произойти из-за ошибок командира в управлении самолетом, однако окончательные итоги расследования до сих пор неизвестны.

Мы рекомендуем

Полная версия