Москва
21 сентября ‘17
Четверг

Львовский мэр не исключил сотрудничества с Саакашвили в будущем

Андрей Садовой

Львовский мэр Андрей Садовой заявил, что как лидер партии «Самопомощь» не исключает совместной работы с экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.

При этом он подчеркнул, что пока собирается заниматься городскими делами. «Не забывайте, что я мэр Львова, мое место в этом городе, мне его доверили горожане», – сказал он в интервью «Газете.Ru».

Садовой также пояснил, почему он поддержал Саакашвили, который 10 сентября незаконно (с точки зрения киевских властей) пересек границу Польши и Украины. «Саакашвили, как и любой другой гражданин Украины, просто реализовал свое право защищать свои конституционные права, если они нарушаются. Я поддержал бы любого украинца, нуждающегося в защите гражданских прав», – подчеркнул мэр Львова.

Садовой добавил, что законность действий экс-губернатора на границе должен решить суд. Слушания по делу Саакашвили начнутся 18 сентября.

Бывший одесский губернатор попал на территорию Украины через КПП «Шегини», где толпа его сторонников просто смяла пограничников.

Тем временем один из районных судов Львова арестовал уже второго участника прорыва, сообщают в областной полиции. Под арест отправлен 35-летний житель Волынской области, его подозревают в нарушении сразу трех статей УК Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины, сопротивление представителю власти или работнику правоохранительного органа, групповое нарушение общественного порядка).

Мы рекомендуем

Полная версия