Москва
12 декабря ‘18
Среда

«Первый и вопиющий случай»: главред USA Really о своем задержании

Александр Малькевич

Член ОП РФ Максим Григорьев сравнил задержание главреда USA Really Александра Малькевича с нападением на журналистов.

Об этом он заявил в ходе брифинга в честь возвращения Малькевича в Россию, который проходил в пресс-центре «Парламентской газеты». Он заметил, что сотрудники ФБР не предъявляли обвинений журналисту, назвав своей целью изъятие информации, которая была у журналиста.

Григорьев подчеркнул, что подобные действия «не лезут ни в какие ворота». «Это нападение – нарушение всех международных норм», – заявил общественник.

Глава USA Really был задержан ФБРовцами 9 ноября в вашингтонском аэропорту. Его три часа допрашивали на тему вмешательства Москвы в американские выборы. По окончанию допроса ему вручили напоминание о необходимости зарегистрировать USA Really в качестве иноагента.

Сам Малькевич сказал спасибо посольству РФ в Штатах за поддержку, которую ему оказали дипломаты. По его словам, именно они обнародовали тот факт, что подобная история приключилась с иностранными журналистами в Штатах. «Это первый и вопиющий случай», – приводит слова Малькевича ФАН.

Касательно допроса он отметил, что тот проходил в отсутствие переводчика и представителей консульской службы. Как отметил Малькевич, ФБР было убеждено, что он проходил «подготовку в ГРУ». Несмотря на длительный допрос россиянин все же успел на самолет в Париж.

В Москву Малькевич вернулся только 14 ноября. Его рейс сел в «Шереметьево» в 02.06 мск.

Он заявил, что в скором времени будет опубликован список нарушений на выборах в Конгресс США. По его словам, таких нарушений набралось около трех сотен.

Мы рекомендуем

Полная версия