Москва
17 февраля ‘19
Воскресенье

Признание Донбасса Россией начнется с Крыма

В Крым приехали представители народных республик Донбасса.

Предполагается, что субъект РФ станет первым в стране, кто подпишет с ДНР и ЛНР межпарламентские соглашения, пишет ФАН со ссылкой на депутата Госдумы от «Единой России» Андрея Козенко, представляющего Крым.

В Крым приедут глава ДНР Денис Пушилин, глава Народного совета ДНР Владимир Бидевка, спикер НС ЛНР Денис Мирошниченко и глава МИД ЛНР Владислав Дейнего, сообщает «Парламентская газета».

Все они, как предполагается, 18 января поучаствуют в Симферополе в митинге, посвященном празднованию 365-й годовщины Переяславской рады (в 1654 году на ней было принято решение о присоединении Украины к России).

Как отмечает «Экономика сегодня», также крымские города заключат с донбасскими договоры о побратимстве: Ялта – с Луганском, а Керчь – с Макеевкой. Эти мероприятия пройдут под эгидой интеграционного комитета «Россия-Донбасс».

Все эти меры направлены на укрепление взаимоотношений между Россией и республиками Донбасса, которые Украина и страны Запада до сих пор не признали.

Предыдущим реверансом России в сторону Донбасса стало увеличение срока временного пребывания для жителей ДНР и ЛНР. Оно было законодательно закреплено постановлением за подписью российского премьера Дмитрия Медведева. Подарок донбассцам был преподнесен 31 декабря. Теперь донетчане и луганчане могут непрерывно находиться в России 180 дней.

При всем своем покровительственном отношении к Донбассу и заявлениям о готовности вступиться за республики в случае атаки Кремль не торопится с официальным признанием их независимости, хотя поддерживать самопровозглашенные республики Москве не впервой (можно вспомнить хотя бы Абхазию и Южную Осетию).

Тем временем на Украине звучат призывы покончить с конфликтом на востоке страны силовыми методами. Ветеран АТО Виталий Аверин заявил, что Донбасс надо брать штурмом, а затем выселять оттуда инакомыслящих. Схожую мысль высказал и политолог Александр Сытин, отметивший, что интегрировать жителей Донбасса в украинское общество не получится, так тчо лучше «выдавить их в Россию».

Мы рекомендуем

Полная версия