Top.Mail.Ru
Москва
21 мая ‘24
Вторник
Навигация

Рестораны Югры смогут перейти с подорожавшего лосося на местную форель

В России значительно выросла цена на мясо лосося.

По словам директора рыбного ресторана в Ханты-Мансийске Е. Петрушина, уже некоторое время были проблемы с этим видом рыбы, но сейчас ее цена в закупке значительно повысилась, представление некоторых позиций в меню стало нерентабельным. Представители ресторана думают, что делать в этой ситуации.

При этом, по сообщению ugra-tv.ru, несколько заведений в городе начали предлагать аналоги лосося типа форели. Ханты-Мансийский рыбзавод уже выкупил партию из 25 тыс. икринок радужной форели и рассчитывает продавать примерно 40 тонн рыбы в год.

Полная версия