Москва
22 ноября ‘19
Пятница

МНЕНИЯ INFOX.RU

Никита Исаев
руководитель Института актуальной экономики

Не допустить крайностей

Всё развивается, как я и полагал. Одни, почувствовав, что дали команду «можно, но осторожно», бегут в сторону «свободы».

Другие, зашкварившиеся за пять лет Крымского консенсуса и уже не способные вылезти из его скреп, заняли глупую/глубокую оборонительную стойку, с печальными методичками про «госдеп», «на шашлыках больше», «вокруг одни лгбт и жовто-блакитные», «нас больше – а вы в Москве», «вы не из Москвы» и все такое прочее.

Но кто дал команду КПРФ выводить митинг на Сахарова 17 августа? Это же абсолютно предсказуемое поражение. Москву вы чётко проигрываете сегодня либералам с их 40 тысячами. Идти позориться, свозить на наши бюджетные деньги старушек, кричать про свой вечный «Совхоз Грудинина». Кажется, что вместе с маргинальным Навальным, без которого вчера вышло столько людей, и который кусает локти сейчас, решили топить и коммунистов. Отработанная «оппозиция» и справа и слева. Согласен. Хороший ход.

Когда накатывают две волны для войны между собой, почти никогда не выигрывает одна из сторон этого большого конфликта. Во Второй мировой войне глобально победили США, почти не принимая масштабного участия в ней. Создали искусственный идеологический раскол между СССР и Германией, и столкнули их в жесточайшей сече; развалили своих родителей – Британскую Империю; создали Бреттон-Вудскую систему; уничтожили и подчинили себе Европу с Германией во главе; дали нам, выстрадавшим бесконечными жертвами Великой Отечественной, новую, «холодную войну», предоставив нам самим, своей «экономикой» и внутренним расколом элит, развалить Союз, и со слезами на глазах наблюдать как живет русский народ – победитель Второй мировой.

По этому алгоритму развиваются и заканчиваются все войны мира. Классические – с пушками и ракетами, информационные – с пером и бумагой, идеологические – с крестом и чучхе, экономические – с санкциями и эмбарго.

Я не согласен с Данте Алигьери: «Самые раскаленные места в аду предназначены для тех, кто во времена великих моральных испытаний хранил нейтралитет». Всё определяет либо человек на броневике, либо тот, кто не был потрепан в боях, оставив все силы. Всё должно быть вовремя. И для русского народа это будет лучше всего. Бегать в крайности для нас опасно – развалим всё.

Мы рекомендуем

Общество
12:44
Полная версия