Москва
19 ноября ‘18
Понедельник

МНЕНИЯ INFOX.RU

Андрей  Родкин
Общественный деятель, экс-руководитель пресс-службы "Единой России", один из участников создания ДНР, находится под персональными санкциями Евросоюза, США и ряда стран.

Путин чудит?

Владимир Путин

Честно - поездка президента на свадьбу к главе австрийского МИДа больше всего похожа на причуду пожилого монарха. И это плохо.

Не стоит искать сложных объяснений и пытаться узреть очередной "хитрый план". Визит на свадьбу к практически незнакомому иностранному политику гораздо ниже рангом - это очевидный абсурд со всех точек зрения. Кроме одной: Путин "поймал на слове" пару месяцев назад смело пошутившую с приглашением австрийскую даму - и заявился.

И всех шокировал. Он раскрепощенный, популярный, модный. Иные сторонники президента гордо кричат, что он снова всех уделал. Вы серьезно?

Ход со свадьбой, справедливости ради, и впрямь красивый. Только он больше приличествует экстравагантному венценосцу или миллиардеру-чудаку. А вот с государственной точки зрения это, пожалуй, даже слегка унизительно.

Путин чудит? Похоже - да. Он реально ощущает себя отцом нации. И одним из крупнейших мировых политиков, что правда. И вообще не секрет, что с иностранцами он всегда ведет себя свободнее и откровеннее, чем с гражданами своей страны.

И дай бы Бог иметь такого классного главу государства. Пускай чудит на здоровье, мы сами народ веселый, открытый и бесшабашный.

Только с нами всё как-то скучнее.

На "прямых линиях" - подготовленные вопросы. На выборах - одобренные и контролируемые кандидаты. И вообще предпочитает встречаться со спортсменами и детьми. Последних журит, что маловато позитива в соцсетях.

Очень жалко. Больно даже. Потому что уважения он достоин. Вот только все чаще хочется добавить - "был". Не ушел вовремя - превратишься в карикатуру на самого себя. Но у него ведь - "вилка": выстроил систему так, что в его системе координат и правда страну оставить не на кого. Честно, сам не хочу вот прямо здесь и сейчас другого президента. Тут разгребать и разгребать ещё, лучше уж при какой-то, стремительно истекающей, правда, стабильности.

Да, Путин чудит. И это очень плохо. Оторванный от реальности мужчина в приличном возрасте, который имеет основания считать себя великим, который устал, которому скучно, которого разочаровали соратники, который не подготовил смену (не человека, а рабочую систему), и который "перезагружает" популярность такой вот поездкой в Австрию - это опасно. Всем. Потому что со свадьбой - явный перебор.

Мы рекомендуем

Полная версия