Москва
16 октября ‘18
Вторник

МНЕНИЯ INFOX.RU

Андрей Колыбанов

Хватит врать народу про пенсии

Вопрос о возрасте выхода на пенсию становится уже точно маркером и лакмусовой бумажкой, на умственную полноценность товарищей разработчиков проекта пенсионной реформы.

Логика, что пенсионный фонд не выдерживает настолько внутренне нелогична, что уже и обсуждать это смешно.

Во-первых, соберите всё положенное в этот пенсионный фонд.

Во-вторых, сократите его вообще, пусть этим занимается бюджет, чего уж проще, сэкономите на оптимизации этой операции.

В-третьих логика, что на каждого работника становится всё больше пенсионеров тоже не прёт. Поскольку с 90-х у нас самая вымирающая и добавляющая промилле смертности категория людей это 15-45 лет, то очевидно что не только девочки рождения 90-х годов которых мало, вступают в детородный возраст, но и девочки и особенно мальчики, которым в 90-е было по 30-40 вступают в пенсионный возраст, а их уже значительно меньше чем предыдущее поколение. То есть всё это уравнивается. Потом есть и такая мелочь, как сам размер пенсии. Что он у нас меньше советского многие не признают, но меньше, сами поприкидывайте советские 120-130р по покупательной способности и сегодняшние 10 000 р. Это в 2-3 раза меньше.

Ну и самое главное. Ну вот вы прибавили этот возраст выхода на пенсию, куда пожилых-то после 50 лет девать будете? Их ведь никуда уже не берут. Старые они, больные и плохо обучаемые. То есть вам же так и так придётся платить им пособие по безработице. ААААААА, там полтора года поплатил и можно не платить, потом вроде снова только через 1,5 года и минимальное. Ну так вы уж честно и скажите, ЧТО ВЫ УНИЧТОЖАЕТЕ НАСЕЛЕНИЕ, и лицо пристойное не делайте. И ЕДИНАЯ РОССИЯ при голосовании за этот внесённый закон ИМЕННО ЭТО И СКАЖИТЕ, так по крайней мере будет честно. И нам всё будет ясно и у вас совесть спокойна, как считали, так и сделали.

Источник

Мы рекомендуем

Полная версия