Москва
20 апреля ‘18
Пятница

Озеленение территорий: где приобрести необходимую продукцию?

Озеленение территорий — это задача, которую нужно решать не только на частных участках, но и на общественных.

И нельзя сказать, что такая работа простая и не требует особой подготовки. Наоборот: это целая наука, которая предполагает соблюдение огромного количества норм и правил. Допустим, нужно купить газонную траву — но это далеко не все. Эту траву нужно посадить в хороший грунт, плодородный, качественный, без следов различных заболеваний. И нередко его нужно докупать, поскольку выбранный участок не отвечает необходимым требованиям. Далее требуется все высадить с учетом выбранных растений, времени года и т. д. Моментов действительно много, но сначала все вертится вокруг покупки качественного грунта и хороших семян, которые непременно взойдут и дадут нужный эффект. И для этих целей нужно обращаться к специалистам.

Как обеспечивается качество семян?

Чтобы добиться правильных показателей, нужно соблюсти нормы и правила, имеющие отношение к следующей работе:

  1. Очистка семян от остатков растения, подготовка их к выращиванию.
  2. Тестирование всхожести. Этот тест позволяет узнать, сколько семян всходит из определенного количества. Такие данные нужны, чтобы делать правильную расфасовку — процент всхожести позволяет узнать, сколько сыпать материала, чтобы он в любом случае начал расти.
  3. Расфасовка и правильное хранение материала. Если при хранении соблюдались все нормы, после попадания в растительный грунт семечко довольно быстро начнет пускать побеги.

Такое количество требований говорит о том, что справиться с этой задачей могут только профессионалы, имеющие колоссальный опыт в данном вопросе. Вот почему приобретать семена и грунт нужно только у проверенных компаний — но никак не с рук.

Как выбрать такую компанию?

Все просто: нужно смотреть на ассортимент, особенности услуг и возможности, доступные клиентам. Первый важный момент — тщательная проверка товаров, которые предлагает фирма. Если все проверено госнадзором, это становится залогом честной, добросовестной работы. Второй момент — работа с любыми объемами продукции. Так, растительная земля может понадобиться заказчику для обработки огромной территории. Если у компании-исполнителя есть собственный автопарк и материалы для крупных проектов, это будет являться серьезным плюсом.

Честные прозрачные цены и возможность заранее ознакомиться с прайс-листом — последний, но не менее значимый плюс. Если принять все эти моменты во внимание, качество реализации проекта в итоге порадует.

Мы рекомендуем

Полная версия