Москва
24 сентября ‘17
Воскресенье

Почему медная фальцевая кровля — лучший вариант для прочной и красивой крыши

Крыша — надежная защита и украшение любого здания.

Поэтому материалы для нее нужно выбирать только те, которые отличаются высокой прочностью, устойчивостью к температурным колебаниям, долговечностью. Не последнее место занимает эстетичный вид кровли. При всем этом, решающим фактором часто выступает стоимость материала и монтажных работ. Поэтому ремонт или установка новой крыши — трудоемкий и энергозатратный процесс. Особенно для тех, кто еще не знает, какую выбрать отделку. В последние годы многие строители вспомнили о прекрасном, но незаслуженно забытом материале — меди. Из нее раньше (даже несколько столетий назад) делали прочную кровлю, которая служила многие десятилетия. Даже больше: средний срок службы медной крыши составляет 150-180 лет. Подобными свойствами не может похвастаться никакая другая кровля.

Почему выгодно выбирать медную кровлю

Сегодняшний ассортимент материалов для крыши огромен: профнастил, шифер, черепица, сталь, сланец и др. Но, если сравнивать их с медью, то последняя явно опережает коллег по своим преимуществам. А их у нее предостаточно: большой выбор оттенков и фактуры, высокая прочность, легкость изделий, простота монтажа и доступные цены. Такое сочетание характеристик не наблюдается ни у одного материала. Медные крыши идеальны? Если вспомнить, что здания, на кровле которых она установлена, служат более 150 лет, сохраняют свою красоту, не протекают и не требуют ухода, то да.

Вывод однозначный: если есть возможность купить хороший материал, медная фальцевая кровля или штучная черепица вам точно подойдут. Поэтому нужно делать выбор в их пользу. И для этого есть много причин:

  • толщина элементов для крыши минимальна, но они обладают высочайшей прочностью;
  • отсутствие необходимости ухода за кровлей;
  • возможность монтажа на старые здания или те, у которых стены и фундамент изготовлены из недорогих материалов;
  • медь может быть любой формы, поэтому строение точно будет красивым и даже уникальным;
  • прекрасные эстетические свойства (кровля выглядит дорого);
  • легкость монтажа (с установкой справятся даже малоопытные специалисты);
  • минимальные временные затраты.

Также нужно помнить, что этот кровельный материал имеет несколько оттенков:

  • патина (нежный зеленоватый оттенок);
  • классика (красно-коричневая медь, которая сохранят свой цвет долгое время);
  • оксидированная (серо-коричневая).

Кроме разнообразия цветовой гаммы, медная кровля имеет разную форму: фальцевая, штучная, мягкая. Первый вариант — это длинные листы, которые укладываются вертикально. Штучная имеет форму ромба, чешуи или шашки. Мягкая с медным покрытием выполняется в традиционном виде (как на многовековых домах), в версальском стиле. Также есть элитная. Она по своему внешнему виду напоминает кирпич.

Кому доверить монтаж медной кровли

Если у вас нет опыта кровельных работ, поручите этот вопрос профессионалам. Тогда ваши затраты на покупку материала будут использованы по назначению. В противном случае, если неграмотно провести установку крыши, возможны проблемы. Подбирая специалистов для установки кровли из меди, обратите внимание на следующие критерии:

  • перед тем, как приступить к работам, необходимо составить проект, рассчитать объем материалов;
  • когда все ингредиенты приобретены, можно приступать к демонтажу старой кровли или к установке новой;
  • если специалисты, которые занимаются монтажом, дают гарантию на свою работу, это будет преимуществом (многие фирмы гарантируют выполнить мелкий ремонт, если это понадобится, на протяжении следующих 10 лет).

Мы рекомендуем

Полная версия