Москва
23 сентября ‘17
Суббота

Замена автостекла – оригинал или аналог?

Лобовые стёкла автомобилей по праву считаются самой уязвимой светопропускающей деталью, которая зачастую страдает от твёрдых фрагментов дорожного полотна.

Соответственно большинство водителей сталкиваются с необходимостью ремонта или замены автостекла. Под ремонтом в этом случае подразумевают засверливание трещин с заполнением пазух закрепляющей прозрачной субстанцией. Иногда избавиться от неглубоких дефектов удаётся с помощью полировки. Но любой знающий водитель понимает – сильно треснувшее лобовое стекло представляет собой реальную опасность. Поэтому в случае серьёзных повреждений многие автовладельцы предпочитают заменять деталь на специализированных автосервисах.

Сегодня автостекла в Москве представлены широким выбором изделий от американских, европейских и азиатских производителей. При этом весь ассортимент можно условно разделить на следующие три категории. Это оригинальные стёкла, которые устанавливаются на заводском конвейере. Вторая группа представляют собой лицензионные аналоги, изготавливаемые на крупных предприятиях под официальными торговыми марками. И третья категория – это подделки, которые производятся в кустарных цехах без соблюдения стандартов и технологических правил.

Оригинальные автостёкла отличаются высокой стоимостью, которая включает в себя немалую «брендовую» наценку. Приобретая стекло «Pilkington» для автомобиля Фольксваген, вы переплатите около 25% за то, что именно этот производитель оснащает конвейеры именитого автоконцерна своей продукцией. В то же время аналогичное стекло, изготовленное на Борском стекольном заводе по лицензии японской компании AGC, будет ничем не отличаться по своим эксплуатационным характеристикам от упомянутого выше изделия. Цена такой детали будет, как минимум, на 8 тысяч рублей ниже.

А теперь стоит упомянуть один важный момент для понимания уловок международного маркетинга. Автостёклами AGC оснащается практически весь модельный ряд Toyota и Mitsubishi, для которых продукция компании Pilkington является аналоговым вариантом. Соответственно стоимость будет отличаться уже в пользу стёкол Pilkington, несмотря на впечатляющий набор достоинств деталей одного и другого бренда. Закономерно возникает вопрос – зачем переплачивать, если речь идёт о сертифицированном изделии не менее известной торговой марки, которое можно приобрести со значительной экономией? Ответ на этот вопрос предлагаем дать читателю самостоятельно.

По материалам сайта http://le-martavto.ru

Мы рекомендуем

Полная версия