Москва
24 сентября ‘17
Воскресенье

Современный рынок спецтехники: колесные экскаваторы и их характеристики

Отечественные и зарубежные компании предлагают широкий ассортимент механизмов, инструментов и приспособлений, позволяющих существенно снизить временные, финансовые и трудовые затраты в процессе возведения частных домов.

Современный рынок строительной техники находится на пике развития. Отечественные и зарубежные компании предлагают широкий ассортимент механизмов, инструментов и приспособлений, позволяющих существенно снизить временные, финансовые и трудовые затраты в процессе возведения частных домов, многоэтажек, промышленных и складских комплексов, дорог и прочих объектов. Невзирая на появление большого количества современных спецмашин, некоторые традиционные модели остаются абсолютно незаменимыми. К числу таковых относятся прежде всего экскаваторы. В чем заключаются особенности этих машин? Какими техническими показателями обладают инновационные модели?

Особенности экскаваторной техники

В настоящее время услуга аренда экскаваторов позволяет воспользоваться различными моделями землеройной техники. Основная классификация машин осуществляется на основании ходовой системы. Устройства бывают колесными, гусеничными, шагающими и т.д. Первый вариант является наиболее распространенным, особенно в чертах города. Техника характеризуется небольшими габаритами, что позволяет использовать ее в ограниченных пространствах и без проблем перемещать на отдаленные строительные площадки.

Распространение гусеничных экскаваторов ограничено, так как для их транспортировки необходимо использовать специальные автомобили с платформой. Такие модели имеют существенные вес и габариты. Чтобы перемещать их в черте города, нужно получить разрешение от ГИБДД. Колесные экскаваторы являются самоходными. Они развивают относительно невысокую скорость – порядка 30-35 км/час, не представляя опасности для иных участников движения.

Современные колесные экскаваторы: технические характеристики

Инновационные модели колесных экскаваторов обладают следующими техническими характеристиками:

  • наличие опор усиления и бульдозерного отвала в ходовой системе, обеспечивающих устойчивость техники;
  • оснащение в виде ковша, являющееся традиционным рабочим органом для всех моделей;
  • дополнительные возможности, открывающиеся за счет вспомогательной комплектации – фронтального погрузчика, обратной лопаты, гидромолота, гидробура, бордюроукладчика, гидроножниц, моноблочной стрелы и прочего.

Взять колесный экскаватор в аренду в Москве не составит труда. Услуга пользуется популярностью среди строительных компаний, коммунальных служб, спасателей. Компактные размеры и оптимизированный рабочий цикл позволяют применять технику при выполнении следующих задач:

  • формирование и подготовка строительных площадок;
  • рытье траншей и котлованов;
  • создание линий для прокладки коммуникаций;
  • уборка снега и мусора;
  • разборка конструкций, демонтаж зданий, отслуживший свой срок эксплуатации.

Операторская зона (кабина) в современных экскаваторах заслуживает особого внимания. Ведущие производители предпочитают использовать панорамное остекление, устанавливать универсальную спутниковую навигационную систему, позволяющую не только определять местонахождение, но и эффективно контролировать уровень расхода топливных средств. Кабины непременно оснащаются климатическим оборудованием – печками и кондиционерами, позволяющими создать оптимальные условия работы исходя из внешних погодных данных. Качественное дополнительное освещение дает возможность эксплуатировать спецмашины в темное время суток. Для управления навесным оборудованием предусмотрены удобные и практичные джойстики. Жидкокристаллический монитор позволит регулярно следить за техническим состоянием важных узлов и механизмов.

Мы рекомендуем

Полная версия