Top.Mail.Ru
Москва
17 мая ‘24
Пятница
Навигация

Мармелад в домашних условиях

Как приготовить вкусный натуральный мармелад дома?

Необходимые ингредиенты:

  • Морс (вкус: клюква, черника, ежевика) либо натуральный сок в коробках можно свежевыжатый сок – 1 стакан ( 250 мл)
  • Желатин – 3 столовые ложки
  • Сахар или фруктоза – половина стакана
  • Оливковое масло для смазывания формочек

Процесс приготовления:

  1. Берем морс (вкус клюква, черника, ежевика)– 1 стакан (250 мл). Выливаем на тарелку в высокими бортиками.
  2. Насыпаем три столовые ложки желатина. Хорошенько перемешиваем. Оставляем набухать на 10 – 15 минут. Должно получится желеобразная масса.
  3. По истечении времени берем нашу тарелку и ставим её в микроволновую печь на полторы минуты на максимальной мощности чтобы желатин нагрелся.
  4. Далее достаем тарелку, желатин уже нагрелся добавляем полстакана сахара (можно фруктозу). Размешиваем до растворения сахара.
  5. Берем силиконовые формочки. Предварительно смазываем оливковым маслом. Разливаем получившуюся массу по формочкам при помощи ложки.
  6. Убираем мармелад в холодильник на 1 час.
  7. Через 1 час получаются отличные мармеладки, которые придутся по душе не только детям, но и взрослым!

Приятного аппетита!

Полная версия