Top.Mail.Ru
Москва
17 мая ‘24
Пятница
Навигация

Рецепт слоеных кармашков с помидорами и колбасой

Из теста, сочных помидоров и вареной колбасы можно приготовить вкуснейшие слоеные кармашки, которые рекомендуется подавать в теплом виде к столу.

Ингредиенты:

  • крупное куриное яйцо сырое для смазывания выпечки (одна штука);
  • дрожжевое слоеное тесто (560 г);
  • дезодорированное масло растительное (по вкусу);
  • сочные помидоры свежие (три штуки);
  • любой твердый сыр легкоплавкий (170 г);
  • вареная колбаса (840 г).

Процесс приготовления:

Одинаковыми кубиками небольшого размера необходимо нарезать промытые сочные помидоры, а также сыр и вареную колбасу, переложить эти компоненты в одну миску. Далее раскатать тоненьким пластом слоеное дрожжевое тесто и нарезать его квадратами, в каждую заготовку нужно выложить равными порциями начинку из колбасы, помидоров и сыра. После этого необходимо завернуть края каждой заготовки, далее смазать все заготовки взбитым куриным яйцом, переложить их на противень, слегка смазанный маслом. Отправить запекать слоеные кармашки с колбасой, помидорами и сыром и примерно на тридцать минут в духовой шкаф, прогретый до 220 градусов.

Полная версия