Top.Mail.Ru
Москва
21 мая ‘24
Вторник
Навигация

Лайфхак: шоколадные маффины «Единорожки»

Если вы не знаете, как быстро и красиво украсить маффины, то, сегодня мой обзор для вас.

Я расскажу вам, как из обычных маффинов сделать маленьких единорогов. А начнем мы их делать с рожек и ушек.

Рожки

  1. Берем немного мастики и раскатываем в колбаску, форма которых должна быть такой: посередине толстой, а по краям тонкой.
  2. После того, как раскатала, складываю пополам и скручиваю, после чего продеваю шпажку и оставляю просыхать.

Ушки

  1. Раскатываем небольшой пласт мастики и вырезаем из нее треугольники. Делать это можно острым тонким ножом или коньячной рюмкой.
  2. Всего ушек нужно мне 2 штуки, а также внутренняя часть уха будет состоять из таких же по форме ушек, только маленького размера.
  3. Теперь я прокрашиваю золотым кандурином рожки и внутреннюю часть ушек.
  4. Соединяю ушко с его внутренней частью при помощи нейтрального геля или воды. Сворачиваю слегка ушко и вдеваю шпажку.

Важно! Шпажки или зубочистки мне нужны для того, чтобы закрепить рожки и ушки на маффине.

Крем

Я буду готовить крем чиз на основе масла.

На 9 маффинов мне потребуется 80 грамм сливочного масла и столько же сахарной пудры, а также примерно 200 грамм творожного сыра. Взбиваем массу до высокой плотности.

Поскольку маффины у меня будут разноцветными, то, крем я разделила на несколько частей и добавила краситель.

Для украшения маффинов разноцветным кремом мне потребуется несколько небольших кондитерских мешков с насадкой.

Это интересно! Если после украшения маффинов у вас остался крем, используйте его для розочек и цветочков, которые будут дополнительным украшением кексов, и посыпьте кондитерскими шариками.

Маффины

  • 60 грамм сливочного масла размешать с одним яйцом, добавить 50 грамм сахара, 1 соловую ложку какао, пакетик разрыхлителя и 150 грамм муки.
  • Включаю миксер на маленькую скорость, и перемешиваю тесто.
  • Раскладываю тесто по формочкам наполовину.
  • Затем в каждую форму кладу ломтик шоколада.
  • Сверху заливаю оставшимся тестом.

Для выпекания маффинов достаточно 30 минут, температура 160 градусов. Далее украшаем по схеме, написанной выше, приятного аппетита.

Полная версия